• Виктор Беляев
  • Эксперты
  • Партнеры
  • О мероприятии
  • Новости
  • Галерея
  • Принять участие
  • Стать партнером
  • Регламенты
  • Контакты
  • Архивы

    • Сентябрь 2025
    • Август 2025
    • Июнь 2025
    • Сентябрь 2024
    • Август 2024
    • Июль 2024
    • Июнь 2024
    • Ноябрь 2023
    • Август 2023
    • Сентябрь 2022
    • Январь 2022
  • Рубрики

    • Интервью
    • Новости
    • Публикации
    • Регламенты
  • Виктор Беляев
  • Эксперты
  • Партнеры
  • О мероприятии
  • Новости
  • Галерея
  • Принять участие
  • Стать партнером
  • Регламенты
  • Контакты
  • Виктор Беляев
  • Эксперты
  • Партнеры
  • О мероприятии
  • Новости
  • Галерея
  • Принять участие
  • Стать партнером
  • Регламенты
  • Контакты
Конкурс рецептов
«Семейный пирог»
Регистрация на
ДЕЛОВУЮ ПРОГРАММУ

Организаторы

ОСНОВАТЕЛЬ ОЛИМПИАДЫ «ЛЕГЕНДА»
ВИКТОР БОРИСОВИЧ БЕЛЯЕВ

Виктор Борисович Беляев – кремлевский повар, знаменитый своей биографией, высокой квалификацией и преданностью профессии.

На протяжении 30 лет он готовил блюда для самых известных высокопоставленных лиц, начав свой долгий путь с должности обычного повара и закончив карьеру на посту Гендиректора комбината по питанию «Кремлевский» и президента Национальной Ассоциации Кулинаров России.

Фирменные блюда Беляева отведали Путин, Ельцин, Брежнев, Ричард Никсон, Джордж Буш, Жак Ширак, Индира Ганди, Гельмут Коль и многие другие российские и иностранные лидеры.

На посту Президента Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Борисович сделал многое для развитие отечественной кулинарной культуры, поднял профессию повара на более высокий уровень, стал примером для нового поколения шеф-поваров.

Всероссийская Олимпиада «Легенда» — его последнее детище, которое сегодня помогает молодым специалистам повысить свой профессиональный уровень, находить себя в профессии, обретать уверенность и признание.

ЭКСПЕРТЫ И СПИКЕРЫ

Дмитрий Махонин

Дмитрий Махонин

Губернатор Пермского края
Алексей Чибисов

Алексей Чибисов

Заместитель председателя Правительства - министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.
Игорь Бухаров

Игорь Бухаров

Президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО)
Максим Беляев

Максим Беляев

Глава Союза кейтеринговых и банкетных служб России (ФРиО). Сопредседатель оргкомитета...

Владислав Тонков

Владислав Тонков

Заместитель руководителя Министерства промышленности и торговли Пермского края, начальник управления...
Евгений Попов

Евгений Попов

Владелец и шеф-повар «Rolls and Pizza»
Аркадий Пономарев

Аркадий Пономарев

Президент ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области
Олег Пономарев

Олег Пономарев

Ресторатор, вице-президент ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, директор "Компании...

Лариса Плакхина

Лариса Плакхина

Президент Пермской ассоциации кулинаров
Алексей Осташ

Алексей Осташ

Федеральный кулинарный судья ФРиО, Вице-президент ФРиО по корпоративному питанию.
Юрий Тарасов

Юрий Тарасов

Федеральный кулинарный судья ФРиО, Вице председатель гильдии шеф-поваров
Виктор Шабалин

Виктор Шабалин

Председатель правления и директор Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, член Экспертного совета...

Артём Сенчин

Артём Сенчин

Шеф-повар академии STANFOOD, Федеральный кулинарный судья ФРиО
Дмитрий Шумков

Дмитрий Шумков

Операционный директор ресторана «Камон в Кардамон» и Спа комплекса «Buta...
Ольга Чугунова

Ольга Чугунова

Региональный кулинарный судья ФРиО
Тимур Лясников

Тимур Лясников

Региональный кулинарный судья ФРиО, Шеф ЛЕГЕНДА 2024г.

Ирина Данилова

Ирина Данилова

Президент Ассоциации кулинаров Рязанского края (АКРК), операционный директор ресторанной компании...
Андрей Колодяжный

Андрей Колодяжный

Бренд шеф-повар "BonАpp" кафе г.Москва и ресторана "Черная лисичка" г.Сочи
Зия Шахбазов

Зия Шахбазов

Шеф-повар
Ольга Шевчук

Ольга Шевчук

Победительница конкурса «Лучший Сырный сомелье России 2021»

Евгений Золотарев

Евгений Золотарев

Сыродел-мастер, технолог-проектировщик, г.Москва
Максим Шепелев

Максим Шепелев

Главный технолог Костромского сырзавода, сооснователь проекта Сырная Биржа Спб.
Сергей Попов

Сергей Попов

Управляющий Ресторана Перчини
Юлия Алексеева

Юлия Алексеева

Эксперт-дегустатор молочной продукции

Сперанская Екатерина

Екатерина Сперанская

Управляющая рестораном "Подкова", региональный судья ФРиО по сервису, г.Екатеринбург
Марина Наумова

Марина Наумова

Бренд-шеф и соучредитель трех петербургских ресторанов Mindal Café, профессиональная путешественница...
Николай Канищев

Николай Канищев

Сооснователь ресторанной группы Barmanagement.pro (бары Rob Roy, Mai Tai, Curtiss,...
Алексей Баскаков

Алексей Баскаков

Президент Ассоциации кулинаров Костромской области

Валерия Новикова

Валерия Новикова

Региональный судья ФРиО, Совладелец чайной компании 1638
Александр Марков

Александр Марков

(модератор), Глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, основатель...

Показать всех спикеров

Список спикеров и экспертов пополняется

Конкурс рецептов — Семейный пирог

ЛЕГЕНДАРНЫЕ ПАРТНЕРЫ

Конкурс рецептов — Семейный пирог

ПАРТНЕРЫ

СЫРНАЯ ЛЕГЕНДА

ПРОГРАММА

  • 4 сентября


  • 5 сентября


  • 6 сентября


  • 04.09.2025
    г. Пермь, Шоссе Космонавтов, 59, КВЦ «Пермь Экспо»

  • 10:30 - 11:45
    Взаимодействие с контрольно - надзорными органами. Маркировка товарных групп, реализуемых в организациях и предприятиях общественного питания (пиво, напитки, молочная продукция, упакованная вода, растительные масла) средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров.
    Попова Антонина Александровна
    Антонина Попова — Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.
    Городилина Марина Александровна
    Марина Городилина — Начальник отдела налогообложения юридических лиц и камерального контроля Управления Федеральной налоговой службы по Пермскому краю
    Мартюшева Наталья Алексеевна
    Наталья Мартюшева — Заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю
    Игнатьев Артур Владимирович
    Артур Игнатьев — Главный специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю
    Булак Елена Ивановна
    Елена Булак — Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю
    Игорь Бухаров
    Игорь Бухаров — Президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО)
    Грицевский Аркадий
    Аркадий Грицевский — (модератор), президент Ассоциации пиццайоло России

  • 12:00 - 12:30
    Торжественное открытие.
    Дмитрий Махонин
    Дмитрий Махонин — Губернатор Пермского края
    Алексей Чибисов
    Алексей Чибисов — Заместитель председателя Правительства - министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.
    Игорь Бухаров
    Игорь Бухаров — Президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО)
    Максим Беляев
    Максим Беляев — Глава Союза кейтеринговых и банкетных служб России (ФРиО). Сопредседатель оргкомитета Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда».
    Шабалин Виктор
    Виктор Шабалин — (модератор), председатель правления и директор Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, член Экспертного совета ФРиО.

  • 12:30 - 14:00
    [Мастер-класс] Плескавица с икрой из сезонных перцев и соусами из свежих огурцов и соусом из сметаны с зеленью
    Зоран Велькович
    Зоран Велькович — Вице-президент Ассоциации Шеф-поваров Сербии.

  • 12:30 - 14:00
    [Мастер-класс] Холодные закуски этнической Прикамской кухни в современном стиле с использованием пистиков, бочковых груздей и квашеной капусты, черемуховой муки и варенья из шишек
    Филимонов Эдуард
    Эдуард Филимонов —

  • 12:30 - 13:00
    HoReCa. От идеи до успеха! Заряжаем технологиями будущего
    Фарбер Игорь Аркадьевич
    Игорь Фарбер — Управляющий директор Дивизиона «Малый и Микро Бизнес» ПАО Сбербанк
    Александр Марков
    Александр Марков — (модератор), Глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, основатель и издатель журналов "Ресторановед" и "Профессиональная кухня"

  • 13:15 - 14:45
    ИИ (искусственный интеллект) в современном ресторанном бизнесе: практика применения, реальные кейсы, наглядная демонстрация возможностей.
    Нурислам Шарифулин
    Нурислам Шарифулин — Глава Представительства ФРиО в Казани и Республике Татарстан. Ресторатор, владелец сети ресторанов чайхона «P.love», «Love.Ashe», «У.Love», «TANTO», «Cream Сoffee» Амбассадор проекта Gastreet
    Александр Марков
    Александр Марков — (модератор), Глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, основатель и издатель журналов "Ресторановед" и "Профессиональная кухня"

  • 13:15 - 14:45
    Налоги и финансы ресторана 2025 г. - 2026 г.
    Губайдуллина Альбина Рамилевна
    Альбина Губайдуллина — Основатель, управляющий партнер ООО «АФ «Палладиум», член Экспертного совета ФРиО, кандидат экономических наук.
    Александр Марков
    Александр Марков — (модератор), Глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, основатель и издатель журналов "Ресторановед" и "Профессиональная кухня"

  • 15:00 - 16:00
    Кухня Прикамья - с древних времён до наших дней.
    Игорь Бухаров
    Игорь Бухаров — Президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО)
    Сырников Максим
    Максим Сырников — Ресторатор, кулинарный блогер, автор книг о русской национальной кухне.
    Грицевский Аркадий
    Аркадий Грицевский — (модератор), президент Ассоциации пиццайоло России

  • 14:30 - 16:00
    [Мастер-класс] Сырный суп с вяленой уткой , гречневой лапшой и печеными корнеплодами
    Юрий Тарасов
    Юрий Тарасов — Федеральный кулинарный судья ФРиО, Вице председатель гильдии шеф-поваров

  • 14:30 - 16:00
    [Мастер-класс] - Ферментированные антоновские яблоки , с кремом на основе грибов и каскары -Мармелад на основе кисломолочной сыворотки и кислицы с копченой грушей.
    Андрей Колодяжный
    Андрей Колодяжный — Бренд шеф-повар "BonАpp" кафе г.Москва и ресторана "Черная лисичка" г.Сочи

  • 16:15 - 17:30
    Как зарабатывать на мясе используя не только премиальные отруба, но и альтернатив.
    Погосов Эдуард
    Эдуард Погосов — Бренд-шеф консалтинговой компании Abcresto и ресторана «Вишнёвый сад»

  • 05.09.2025
    г. Пермь, Шоссе Космонавтов, 59, КВЦ «Пермь Экспо»

  • 9:30 - 11:15
    Эффективные инструменты для продвижения ресторана. Новая эра маркетинга.
    Тюменева Мария
    Мария Тюменева — Со-основатель и управляющий партнёр коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг».
    Грицевский Аркадий
    Аркадий Грицевский — (модератор), президент Ассоциации пиццайоло России

  • 10:00 - 11:30
    [Мастер-класс] Спинка уральской косули с полбой и соусом из дикого шиповника
    Чукалкин Евгений
    Евгений Чукалкин —

  • 9:30 - 11:15
    Секрет успеха
    Афаунов Алибек Хасанбиевич
    Алибек Афаунов — Специальный гость, основатель более 20 ресторанов.
    Грицевский Аркадий
    Аркадий Грицевский — (модератор), президент Ассоциации пиццайоло России

  • 10:00 - 11:30
    [Мастер-класс] Судак в топленом молоке/ крем из корня сельдерея с белым шоколадом/ соус из печеного картофеля/ глазурь из кедрового ореха
    Белоглазов Игорь
    Игорь Белоглазов —

  • 11:30 - 12:45
    Кадровый вопрос (проблемы) при открытии ресторана в регионах.
    Петренко Анатолий
    Анатолий Петренко — Генеральный директор консалтингового агентства «РестТех»
    Грицевский Аркадий
    Аркадий Грицевский — (модератор), президент Ассоциации пиццайоло России

  • 12:00 - 13:30
    [Мастер-класс] -Пломбир из хариуса с вяленым вальдшнепом -Сало из зеркального карпа не луковой шаньге с грибной ряженкой
    Тупицын Максим
    Максим Тупицын —

  • 12:00 - 13:30
    [Мастер-класс] Копченая утка в печи с корнеплодами
    Тимур Лясников
    Тимур Лясников — Региональный кулинарный судья ФРиО, Шеф ЛЕГЕНДА 2024г.

  • 13:00 - 14:00
    Организация эффективного взаимодействия между производителями, рестораторами и государственными структурами: механизмы сотрудничества и перспективы развития. Дегустация.
    Дмитрий Махонин
    Дмитрий Махонин — Губернатор Пермского края
    Алексей Чибисов
    Алексей Чибисов — Заместитель председателя Правительства - министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.
    Быкова Анна Андреевна
    Анна Быкова — Министр агропромышленного комплекса Пермского края.
    Игорь Бухаров
    Игорь Бухаров — Президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО)
    Производители Пермского края, рестораторы.
    — Производители Пермского края, рестораторы.
    Ощепков Олег
    Олег Ощепков — (модератор), ресторатор, бизнесмен.

  • 14:00 - 15:30
    [Мастер-класс] Блюда по итогам экспедиции по Пермскому краю, блюда староверов Прикамья с верхней Колвы "Шти молостнные"
    Юрин Сергей
    Сергей Юрин —

  • 14:00 - 15:30
    [Мастер-класс] Сливочный крем-суп из перловки с грибными ушками
    Илья Лазерсон
    Илья Лазерсон — Директор " Кулинарная студия Ильи Лазерсона"

  • 14:45 - 15:45
    Круглый стол: Корпоративное и организованное массовое питание.
    Игорь Бухаров
    Игорь Бухаров — Президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО)
    Максим Беляев
    Максим Беляев — Глава Союза кейтеринговых и банкетных служб России (ФРиО). Сопредседатель оргкомитета Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда».
    Алексей Осташ
    Алексей Осташ — Федеральный кулинарный судья ФРиО, Вице-президент ФРиО по корпоративному питанию.
    Руководители отделов корпоративного питания предприятий и корпораций, представители научно-исследовательских и инновационных организаций Пермского края
    — Руководители отделов корпоративного питания предприятий и корпораций, представители научно-исследовательских и инновационных организаций Пермского края
    Александр Марков
    Александр Марков — (модератор), Глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, основатель и издатель журналов "Ресторановед" и "Профессиональная кухня"

  • 15:30 - 16:30
    Актуальные тренды и форматы отрасли. Стратегии развития и управления проектами в ресторанном бизнесе: Предпринимательский подход к бизнесу в сфере питания вне дома. Анализ вызовов времени и изменений рынка. Влияние внешних факторов на экономику и организацию бизнес-процессов ресторана. Развитие и масштабирование проектов в эпоху перемен. Организационно-правовая защита уникальных компонентов ресторанного бизнеса. Стратегический подход к решению проблемы кадрового дефицита.
    Игорь Бухаров
    Игорь Бухаров — Президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО)
    Нурислам Шарифулин
    Нурислам Шарифулин — Глава Представительства ФРиО в Казани и Республике Татарстан. Ресторатор, владелец сети ресторанов чайхона «P.love», «Love.Ashe», «У.Love», «TANTO», «Cream Сoffee» Амбассадор проекта Gastreet
    Представители ресторанного бизнеса Пермского края и регионов РФ
    — Представители ресторанного бизнеса Пермского края и регионов РФ
    Александр Марков
    Александр Марков — (модератор), Глава Представительства ФРиО в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, основатель и издатель журналов "Ресторановед" и "Профессиональная кухня"

  • 06.09.2025
    Шоссе Космонавтов, 162Б, Открытая площадка перед торгово-развлекательным центром «Планета».

  • 10:00 - 11:30
    [Мастер-класс] -Лука сöв с кислым хлебом (Закуска из свежего куриного яйца, зелёного лука и соли) -Запечёный в углях картофель с жжёным маслом, грибной икрой и грибным чаем (Горячая закуска с белыми грибами и брусникой)
    Механошин Константин
    Константин Механошин —

  • 10:00 - 11:30
    [Мастер-класс] Утиная ножка «конфи» с суфле из тыквы и черной смородины
    Тетерев Никита
    Никита Тетерев —

  • 12:00 - 13:30
    [Мастер-класс] “Черинянь с юквой“ традиционный рыбный пирог с ухой из разных видов рыб
    Юрин Сергей
    Сергей Юрин —

  • 12:00 - 13:30
    [Мастер-класс] Хачапури с лесными пермскими грибами и баже из локальной рыбы
    Марина Наумова
    Марина Наумова — Бренд-шеф и соучредитель трех петербургских ресторанов Mindal Café, профессиональная путешественница и блогер шеф-повар Маруся

  • 16:00 - 17:00
    Церемония награждения победителей Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» имени В. Б. Беляева


О МЕРОПРИЯТИИ

ПРАЗДНИК ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ПЕРМСКОГО КРАЯ И ГОСТЕЙ РЕГИОНА

САМОЕ КРУПНОЕ В РОССИИ СОРЕВНОВАТЕЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ШЕФ-ПОВАРОВ, КУЛИНАРОВ И ВСЕХ ЦЕНИТЕЛЕЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ИСКУССТВА

Более

УЧАСТНИКОВ
0 +
РЕГИОНОВ
0
зрителей
0

НОВЫЙ ФОРМАТ КУЛИНАРНО-ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ШОУ


  • Соревнования профессиональных кулинаров более чем в 10 номинациях
  • Судейство от лидеров кулинарного движения страны по высшим мировым стандартам
  • Дополнительное народное жюри кулинарного турнира
  • Деловая программа и актуальные темы для профессионалов сферы гостеприимства
  • Открытые мастер-классы и лекции по гастрономии и кулинарному искусству для всех желающих
  • Народное блюдо для 3000+ человек
  • Шоу-программа и выступления всенародно любимых актеров
    для зрителей и участников Олимпиады

ЧЕТЫРЕ ПРОСТРАНСТВА

Олимпиада проходит в четырёх пространствах:

  • Пространство «Соревнования» – основное пространство Олимпиады, где проходят все соревнования

  • Пространство «Деловая программа» – это бизнес- пространство Олимпиады: тематические круглые столы, презентации, выступления спикеров

  • Пространство «Покупай пермское» познакомит посетителей с национальными продуктами региона и позволит им отдохнуть
    в гастрономической атмосфере

  • Пространство «Кулинарное шоу» — место проведения выступлений шеф-поваров и знаменитых кулинаров с мастер-классами и дегустациями для жителей Пермского края и гостей региона

КУЛИНАРНЫЕ                     МАСТЕР-КЛАССЫ

Практические мастер - классы от ведущих шефов разных регионов страны в течение всех трех дней.

Мастер-классы посвящены различным современным тематикам, трендам и дегустациям.

Среди выступающих: известные российские шефы, победители «Chef a la Russe», иностранные звезды

ГАСТРОФЕСТИВАЛЬ ПОКУПАЙ ПЕРМСКОЕ

Гастрономическая площадка для локальных продуктов.

Фестиваль гастрономических и кулинарных достижений регионов Пермского края. Главной площадкой на фестивале станет стенд «Покупай пермское», который представит продукты Пермского края. Фестиваль отражает гастрономические особенности народностей, населяющих Пермский край. Знакомство с локальными производителями, фермерами, дегустация продуктов, стенды федеральных партнеров, презентации брендов и продуктов, сувениры и подарки

Судьи

We haven't found any speaker that matches you're criteria

Участники

We haven't found any speaker that matches you're criteria

НОВОСТИ И СТАТЬИ

Андрей Свиридов, Илья Лазерсон и Аркадий Грицевский угостят пермяков тремя видами рассольника
03.09.2025
Новости  ·  Публикации
Рестораторы и другие эксперты расскажут пермякам о трендах в отрасли гостеприимства
29.08.2025
Новости  ·  Публикации
«Золотой сыр Приволжья»
13.08.2025
Новости  ·  Публикации
Продлены сроки приёма заявок на Олимпиаду «Легенда» им. В.Б. Беляева в двух номинациях
01.08.2025
Новости  ·  Публикации
Пермь в шестой раз примет Всероссийскую кулинарную олимпиаду «Легенда» имени Виктора Беляева
20.06.2025
Новости  ·  Публикации
В Перми в пятый раз пройдет Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда»
20.08.2024
Новости  ·  Публикации

Смотреть все публикации

Самое крупное соревновательное федеральное мероприятие среди профессионалов индустрии гостеприимства России

pta@permttp.ru
Vk Telegram
2020 - 2025 © «ЛЕГЕНДА» — ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ПО КУЛИНАРИИ И СЕРВИСУ ИМЕНИ В.Б.БЕЛЯЕВА
  • Terms
  • Privacy Policy
  • Виктор Беляев
  • Эксперты
  • Партнеры
  • Программа
  • О мероприятии
  • Новости
  • Контакты
Когда
12 — 14 сентября 2024
Где
г. Пермь, ул. Советская 16, Завод «Шпагина»
Контакты
8 (921) 910-42-42
info@chefscup.ru
Vk Telegram
X