Общее положение по конкурсу безалкогольных коктейлей «Бармен Легенда 2024»
Конкурс пройдет 13 сентября 2024 года, в рамках Олимпиады по кулинарии и сервису «ЛЕГЕНДА», на территории пространства «Завод Шпагина». Время проведения конкурса с 11.00 до 18.00
Все участники должны явиться 13 сентября 2024 года на место проведения конкурса, к 10.00 для проведения собрания, жеребьевки и обсуждении вопросов.
В конкурсе принимают участие приглашенные бармены из Тюмени, Екатеринбурга, Ижевска и Перми.
По два человека от города. Общее количество участников 8 человек
Организаторы оплачивают проезд (до Перми и обратно) и проживание с 12 по 13 сентября.
Так же 12 сентября, в баре Curtiss, пройдет приветственная вечеринка с закусками и коктейлями, начало в 20.00
Правила и механика.
Каждый участник представляет два коктейля без алкоголя:
— первый, на основе безалкогольного алкоголя Drinksome, сиропов ODK и P&D, кордиалов C.O.D.E.
Так же можно использовать различные ингредиенты, соки и газированные воды в заводской упаковке. Цитрусовые свежевыжатые соки (пресс предоставляется организаторами)
Коктейль обязательно должен включать в себя два ингредиента: безалкогольный алкоголь Drinksome и сиропы/ кордиалы на выбор, минимум один из трех
— второй коктейль, на основе кофе (фильтр или эспрессо на выбор), сиропов ODK и P&D, кордиалов C.O.D.E. и безалкогольного алкоголя Drinksome
Так же можно использовать различные ингредиенты, соки и газированные воды в заводской упаковке. Цитрусовые свежевыжатые соки (пресс предоставляется организаторами)
Коктейль обязательно должен включать в себя два ингредиента:
кофе и сиропы/кордиалы/Drinksome на выбор, минимум один из трех
Внимание: Использование самодельных ингредиентов запрещается!!!
Посуда и общая концепция напитка остается за участником
Участник должен использовать свои инструменты и оборудование.
Посуду для подачи авторских напитков участник приносит с собой.
Некоторое оборудование и инвентарь будут предоставлены организаторами (см. список ниже)
Все участники должны явиться 13 сентября 2024 года на территории социокультурного пространства «Завод Шпагина» (https://zav-shpag.com/) к 10.00 для проведения собрания, жеребьевки и обсуждении вопросов (точная информация будет опубликована в группе в Телеграм)
Так же 9 сентября будет создан чат в Телеграм с участниками конкурса для вопросов и обсуждений.
Внешний вид должен быть опрятный и чистый. Классика, белый верх, черный низ. Так же допускается выступление в фирменной одежде заведения.
Конкурс нацелен на поиск интересных и новых вкусовых сочетаний.
Техника выступление не будет оцениваться, но чистота исполнения должна соответствовать нормам.
В дегустационном жюри будут находиться приглашенные гости и специалисты индустрии.
Приготовление коктейлей
Необходимо приготовить два авторских коктейля, каждый в 3х экземплярах используя классическую технику приготовления
Время на приготовление всех коктейлей 8 минут
Участник может использовать любой метод приготовления
Список продуктов, предоставляемых организаторами конкурса:
— Drinksome, сиропы ODK и P&D, кордиалы C.O.D.E.
!! Обязательные ингредиенты будут предоставлены организаторами согласно рецептам коктейлей участников!!!
Список инвентаря, предоставляемый организаторами:
— ЛЁД
— кофемашина, питчер 250 мл, питчер 500 мл, темпер, совок для льда, шейкеры бостон, стренеры, барная ложка, сито
— участник может принести свое оборудование и инвентарь для удобной и комфортной работы
Запрещается использовать открытый огонь и несъедобные ингредиенты
Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты, ягоды, травы. Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, шпажек.
Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.
Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должна превышать 10 минут
Призы и награды.
1 место – 50.000 р
Призы и подарки от спонсоров и организаторов мероприятия
Заявки принимаются на почту aeroskvadrabar@gmail.com